Fortbildungs- und Informationsangebote 2023

Westfalenakademie

Mittwoch, 15. Februar 2023 von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Ort: Online via Zoom

Der Vortrag von Falk Golinsky dient als Startimpuls einer Reihe in der Westfalen-Akademie, um zu klären, was Digitalisierung im Verein überhaupt bedeutet. Welche Regeln braucht es, um sich digital gut aufzustellen und um ein gemeinsames Verständnis von digitaler Ordnung zu schaffen? Wie können wir im Verein herausfinden, welches Tool zu uns passt und welches nicht? Um die Antworten auf diese Fragen zu finden, benötigen wir ein digitales Umdenken.
Der Vortrag beschäftigt sich mit folgenden Aspekten:
– digitales Umdenken
– die Digitalisierung meistern
– vier Grundsätze für die Digitalisierung im Verein
– analog und digital – die Mischung machts
– der rote Faden durch die Tools
Ziel der Reihe ist es, einen konsequenten Transfer für die Praxis anhand zahlreicher Hilfestellungen und anschaulicher Praxisbeispiele zu leisten.

Sie benötigen für die Teilnahme an der Zoom-Videokonferenz nur einen Computer, Tablet oder Smartphone mit einer stabilen Internetleitung und einem Lautsprecher. Im Verlauf des Seminares besteht die Möglichkeit via Video oder Chat individuelle Fragen zu stellen.

Online –
Klicken Sie auf diesen Link:
nrw/programm/derverein-
und-die-digitale-welt-i/

Infoveranstaltung: „Lebenswege begleiten bis zuletzt“

Mittwoch, 15. Februar 2023 von 18:00 – 20:00 Uhr

Ort: Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V., Ahstraße 9, 45879 Gelsenkirchen

Das Amalie-Sieveking-Haus (Alten-und Pflegeheim des Ev. Johanneswerks gGmbH) bietet in Kooperation mit der Ehrenamtsagentur Gelsenkirchen e.V. eine Infoveranstaltung zum Thema „Lebenswege begleiten bis zuletzt“ an.
So können Sie als qualifizierte Begleiter*innen den Menschen bis zum Lebensende mehr Qualität verleihen.
Interessierte haben bei der Veranstaltung die Möglichkeit, sich über die Hospizarbeit in der Einrichtung zu informieren.
Der anschließende Ehrenamtskurs für Hospizbegleiter*innen wird im Amalie-Sieveking-Haus in Gelsenkirchen ab dem 11. März stattfinden. Kurstage wechseln zwischen Samstag und dem Mittwochabend mit Ferienpausen.
Die Befähigungsurkunde wird nach Abschluss des Kurses am 14. Oktober 2023 in einem feierlichen Rahmen überreicht.
Für inhaltliche Fragen betreffend wenden Sie sich bitte an die Hospizkoordinatorin Frau Marianne Petsch
Telefon: 0209/ 94115 - 145
Mail: marianne.petsch@johanneswerk.de